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嵐の二宮和也君が大好きな 主婦のひとりごとです。
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りんごのちからって☆☆
2007年11月24日 (土) | 編集 |

りんご は、どちらかと言うと、甘いのよりちょっとすっぱい方が好きです。

だから、出始めの頃の“サン津軽”が好き!

で、半月くらい前に、まだ熟してないキーウィを頂いたんです。

りんご を一緒に入れて、常温で置いておくと、熟成する、

っと、教えてもらったんです。



すると、見事に柔らかくなりましたよ。

素晴らしい、りんご のちからですね!

そういうちから があるとは、聞いてましたが、初めてのトライだったので、

感心しました。 



りんごに♪♪



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コメント
この記事へのコメント
りんごさんすごい☆
こんあいば♪
家は毎年福島県のりんごを頂きます。
真ん中に蜜がたーっぷりなんです!
思い出したら食べたくなってきた♪

りんごってケーキを冷蔵庫に保存するとき、
ケーキの箱に切ったりんごを一切れ入れておくと
スポンジがパサパサしないんですよ!
以前本で読んでから、私もやっています^^
やはりなんとなくですが、違うような気がします。

クリスマスの時などに、食べかけのケーキがあるときに
パセリさんもやってみてくださいね^^
2007/11/24(土) 20:58:10 | URL | とも #FDDq9IZE[ 編集]
いらっしゃい♪
e-68 とも様

りんご、凄いね。
ケーキの箱に入れるのは、知りませんでした。
今度やってみます。
外国では、芯まで食べるって聞いた事ありますから、とても体にもいいし、安いしね。

本場から送っていただくなんて、おいしいりんごでしょうね。
私もりんごをたべよ~~っと。 v-411

2007/11/25(日) 17:24:56 | URL | パセリ #-[ 編集]
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